SAKA SPIRITS
L’histoire de Saka Spirits, c’est tout d’abord l’histoire de deux frères, Julien et Anthony, désireux de créer et de partager un projet commun.
Julien, ancien chef cuisinier ayant parcouru le monde, a tenu pendant une dizaine d’année un restaurant à la Réunion où il y découvrit toutes les spécialités et les saveurs du terroir local.
Il s’amusa notamment à créer et à jouer avec des rhums arrangés, qu’il partagea avec son frère alors rester en métropole.
Et c’est un jour où Anthony découvrit l’arrangement élaboré à partir de l’infusion des fleurs de brèdes mafane que les deux frères eurent une révélation en tombant sous le charme des propriétés de cette précieuse fleur. Ils se rendirent également compte que la plante pouvait pousser en France.
C’est donc comme ça que, en 2017, est née la maison Saka Spirit, lancée par les deux frères dont le bestseller et le premier spiritueux imaginé par la maison, est, le Rhum Mafama où les fleurs de brèdes Mafames sont l’ingrédient principal.
Les fleurs de Brède Mafame utilisées par Saka Spirits sont aujourd’hui cultivées en Loire Atlantique à Saint-Hilaire de Chaleons entre Nantes et Pornic. Et c’est Fabien un jeune agriculteur qui s’occupe dans un environnement humide idéal de la production en bio de cette plante si spéciale.
Saka Spirit à également développé un rhum ambré infusé aux fleurs d'agastaches, également cultivées en France.
Plongez dans l’univers de Saka Spirit et découvrez leurs produits disponibles sur notre site !